600 programas
'Robin Food' cumple 600 programas
A.E.
EITB
David de Jorge emitirá un porgrama muy especial, a partir de las 14:30, en ETB-2.
'Robin Food' celebra hoy sus 600 programas, por lo que David De Jorge presentará un programa muy especial, a las 14:30, en ETB-2.
Esta efeméride ya tuvo una celebración anterior, cuando una caravana de SEAT 600 capitaneada por David de Jorge recorrió las calles de Bilbao. Salieron de la sede de EITB, cruzando por el Sagrado Corazón, Gran Vía, Moyua, Plaza Circular, Ayuntamiento y aparcando en el Arenal.
Una vez allí, entre la gente que se acercó y los Amigos del 600, el cocinero repartió una gran tarta y galletas con forma de seiscientos elaborada por la pastelería Urrestarazu.
A lo largo de estas cuatro temporadas, David de Jorge ha cocinado más de 1.100 recetas, de toda clase y condición, tanto en solitario como junto con sus cómplices habituales. El programa se ha afianzado en sus secciones fijas más exitosas; Martín Berasategui en su Alíñame el día, donde elabora la mejor cocina de casa jamás soñada; Bailando con lobos, que acerca a la pantalla a los más variados monstruos de las perolas y el entretenimiento; y todos los viernes, ración doble de Alka-Seltzer para seguir poniendo en práctica las mejores Guarrindongadas que los televidentes confiesan y se reproducen fielmente.
Durante estos 600 programas por 'Robin Food' han desfilado invitados mostrando toda su sabiduría culinaria y cachondeo vital, elevando el programa a un nivel estratosférico: Hilario Arbelaitz, Joan Roca, Pedro Subijana, Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Eneko Atxa, Ricardo Sanz, Alberto Chicote y una lista interminable de cocinerazos de primera división, al igual que personajes de los más variados del mundo de la cultura y el show business como Bárbara Goenaga, Oscar Terol, Juan Echanove, Sergio Fernández, Paco Torreblanca, Iban Yarza, Nacho Vigalondo o Leo Harlem, entre tantos otros, muchos de los cuales ya son asiduos del territorio 'Robin Food'.
En este tiempo también hemos podido ver a David de Jorge caracterizado de mil formas distintas, desde magrebí hasta ruso, acompañado también por los mejores imitadores del país, y hasta le ha dado tiempo de asarse unos burduntzis de campeonato junto al titán vizcaíno Karlos Ibarrondo en el exterior de su cocina.
Entre las novedades de esta temporada, cabe destacar el enorme éxito de la última sección incorporada al programa Bigote de gamba, en la que cada semana el cocinero hondarribitarra da debida cuenta de su esfuerzo por ganarle la partida a la temida báscula, pesándose "como una ternera del Baztán" ante los ojos de los televidentes.
El coqueto fogón de 'Robin Food' en el que se han grabado estos 600 programas será sustituido en unas semanas por una pedazo de cocina de relumbrón, en un espacio mucho más amplio, hermoso y caprichoso, situado bajo uno de los mejores restoranes del mundo: el de Martín Berasategui. Un lujo sin parangón.