Cerrar

Hoy a las 14:25 horas

David de Jorge cocina con Zuriñe García, del restaurante Andra Mari

A.A.

EiTB

Zuriñe es la jefa de cocina del restaurante Andra Mari de Galdakao, por donde han pasado los cocineros más renombrados de Bizkaia. Hoy acompaña a David de Jorge a las 14:25h en 'Robin Food'.

Zuriñe García y David de Jorge

David de Jorge recibe hoy en su cocina de 'Robin Food' a Zuriñe García, la jefa de cocina del restaurante Andra Mari de Galdakao. A partir de las 14:25 horas, Zuriñe nos enseñará a preparar dos de los platos típicos del Andra Mari: setas con patatas y raviolis, y guiso de garbanzos con bacalao.

El restaurante Andra Mari es un referente de la cocina vizcaina. Por allí han pasado cocineros de gran renombre como Eneko Atxa, Andoni Arrieta o Jose Miguel Olazabalaga. La familia Asua lleva décadas al frente del mismo, desde que sus antepasados decidieron convertir las cuadras del caserío en un sitio donde dar comidas. Está situado en el Alto de Galdakao, cerca de la iglesia Andra Mari, y rodeado de naturaleza.

Zuriñe García lleva ya 14 años trabajando en sus fogones, mano a mano con los grandes profesionales que han trabajado allí. Y desde hace tres años es la jefa de cocina. En su carta ofrecen platos con productos típicos como el bacalao o el bonito, aunque siempre intenten innovar. En el programa de David de Jorge nos cocinará dos platos típicos: setas con patatas y raviolis por una parte; y guiso de garbanzos con bacalao, por la otra.

Hoy, a partir de las 14:25 horas, Zuriñe acompañará a David en 'Robin Food' en ETB2 y eitb.com.