Cargando...
Cerrar

A las 20:15

David de Jorge regresa hoy a ETB2 con 'Robin Food'

EiTB

El renovado programa se emitirá todos los días en ETB2 previo al 'Teleberri' de la noche.

Your browser doesn’t support HTML5 video

El cocinero David de Jorge vuelve hoy a Euskal Telebista con un renovado programa 'Robin Food' que mantendrá sus señas de identidad: gastronomía, entretenimiento y buen humor. El cocinero de Hondarribia compartirá de nuevo sus mejores recetas y guarrindongadas con los telespectadores de ETB2, todas las tardes, de lunes a viernes, sobre las 20:15, antes de la segunda edición de 'Teleberri'.

'Robin Food' se ha distinguido siempre por ser un programa de cocina sin complejos, con un fondo de armario de recetas auténticas, reproducibles y frescas, que desde un prisma algo irreverente y con mucho sentido del humor ha pretendido animar a guisar a todo el mundo. El espíritu positivo y 'zampón' de David de Jorge envuelve el programa que regresa a Euskal Telebista en un formato más dinámico y con mayor ritmo, que seguirá oliendo a naturalidad y abriendo el apetito a los telespectadores.

Más dinámica y divertida que nunca

El pilar fundamental del programa seguirán siendo las recetas que David de Jorge prepare en su cocina, generalmente, dos recetas por programa, sencillas, y fácilmente entendibles y reproducibles para cualquiera en su casa. No faltarán tampoco la cercanía y colaboración del prestigioso cocinero Martin Berasategui, muy amigo de David de Jorge, ni la emblemática sección Guarrindongadas, que volverá más dinámica y divertida que nunca.

Como novedad, el nuevo programa acompañará a David de Jorge en diversas salidas, que partirán de situaciones del día a día y terminarán a pie del fogón. Así, veremos al cocinero en el mercado, de pinchos, haciendo deporte, a la búsqueda de nuevos ingredientes o encontrándose con personajes y situaciones particulares, siempre ligadas a su entorno y su forma de vivir la vida.

Además, el programa se volcará con las redes sociales para facilitar la participación e interacción de los telespectadores con David de Jorge, que durante el programa leerá los mensajes, recetas y anécdotas que le manden sus seguidores.

Primeros programas

En estas primeras semanas, David acudirá a una tienda de discos para hablar sobre sus preferencias musicales, buscará nuevos ingredientes para sus recetas en un restaurante japonés, y mostrará ante las cámaras sus rincones favoritos de su Hondarribia natal en sus paseos matutinos.

Las Guarrindongadas, seña de identidad de Robin Food, saldrán a la calle. Las propuestas más absurdas recibidas en el programa David las presentará y probará entre la gente.

Por su parte, Martin Berasategi acercará a 'Robin Food' la cocina de sus siete estrellas Michelín. Aprenderemos junto a él, a elaborar una crema de queso y hierbas para beber, hielos de frutas muy originales y trucos para conseguir una salsa mahonesa a la primera. En definitiva,  mostrará trucos de alta cocina, elaborará bebidas sofisticadas y aperitivos para conquistar a todos los públicos.

El último lunes de Gernika

David de Jorge no querrá perderse un día tan señalado como la Feria del último lunes de octubre en Gernika, y aprovehará la visita para presentar el estreno de la nueva temporada de 'Robin Food'.

Desde las 09:00 de la mañana, el cocinero visitará el mercado para conocer de cerca los productos e ingredientes, charlará con los puesteros y los compradores, realizará las compras para la elaboración de sus recetas en el programa y se impregnará del buen ambiente del mercado.

A las 10:00 de la mañana y acompañado del director de ETB Edu Barinaga, presentará el programa ante los medios, en un set colocado en la calle Pablo Picasso de Gernika.

A partir de hoy, no os perdáis 'Robin Food', a las 20:15, en ETB2.

 

Vídeos (2)

Más información (1)