Tour du Pays Basque

Le Colombien Nairo Quintana remporte le Tour du Pays Basque

Rédaction

08/04/2013

Le Colombien Nairo Quintana (Movistar) a remporté samedi le 53e Tour du Pays Basque. Richie Porte et Sergio Luis Henao complètent le podium.

Le Colombien Nairo Quintana remporte le Tour du Pays Basque. Photo: EFE

Le Colombien Nairo Quintana (Movistar) a remporté samedi le 53e Tour du Pays Basque, grâce à sa deuxième place dans la 6e et dernière étape, un contre-la-montre de 24 km autour de Beasain. Il s'agit de la première victoire colombienne de cette course.

Quintana précède de 23 secondes l'Australien Richie Porte, Sergio Luis Henao complétant le podium à 34 secondes.

Le chrono final est revenu à l'Allemand Tony Martin (Omega Pharma-Quick.Step), qui s'est imposé avec 17 secondes d'avance sur Quintana et 32 secondes sur le Basque Benat Intxausti (Movistar).

Classement général:

1 Nairo Alexander QUINTANA ROJAS MOV 21:39:352 Richie PORTE SKY a 233 Sergio Luis HENAO MONTOYA SKY a 344 Simon SPILAK KAT a 355 Alberto CONTADOR VELASCO TST a 546 Pieter WEENING OGE +1:187 Carlos Alberto BETANCUR GOMEZ ALM +1:198 Benat INTXAUSTI ELORRIAGA MOV +1:579 Wouter POELS VCD +2:4710 John GADRET ALM +2:5611 Thomas DANIELSON GRS +3:0912 Giampaolo CARUSO KAT +3:1013 Rui Alberto FARIA DA COSTA MOV +3:2514 Diego ULISSI LAM +3:3615 Samuel SANCHEZ GONZALEZ EUS +3:36